Стены

Татьяна Щербачёва
       
За окошком ветер заметает снег,
За стеной соседей раздаётся смех,
Музыку и споры слышу как всегда,-
Вот так нынче строят наши города.

Тянутся всё выше к самым небесам
Может сверху тише? - Слышу голоса…
Где-то дети плачут, «гол!» –кричит сосед, -
Экономный, значит, выбран был проект.

Разве нас спросили толщину стены?
СНиПы отменили, ГОСТы не важны.
Покупаем метры под кредитный долг,
И с надеждой верим: крепким будет дом!

Дом – не только крыша, стены, потолок, -
Это что-то больше, это где тепло,
Где любовь и счастье за одним столом
По утрам пьют кофе, где душе светло.

Знаю, стены слышат. Слышит ли сосед?..
Всем желаю здравья! Пусть хранит от бед
Доброе соседство - радость бытия,
Смех счастливый детства, где есть ты и я.