Все во благо

Соня Поляк
Как родился, жизнь на убыль…
Эх, не двадцать!
Ветер злится - нынче грубый,
Может сдаться?
Приготовить три салата
(Три ведерка),
Завести кота кастрата,
Или Йорка.
Спрятать фотку (где в Париже
С новым клатчем),
Думу думать: «Как бы выжить
Старой кляче».
Мне одной ли крышу сносит?
Как смириться -
Девяносто дней на осень:
Клином птицы,
Листья ржавчиной под ноги,
Воздух – брага…
Год за годом в эпилоге:
«Всё во благо!»