На поэтическую подборку В. Поболя Нежность - 53

Виктор Мот
В честь дня Поэзии.

Здравствуйте, Владимир. Сегодня прочёл у Вас замечательную подборку стихов о нежности, которая заставила задуматься о Вашей деятельности как коллекционера. Вы мудро выбрали в своём увлечении самое благородное – коллекционировать ни марки, ни вещи, ни меркантильные ценности человечества, но его высшие и истинные достижения: духовность и поэтическое мастерство! Высока мысль, но слово поэта выше, ибо связано с сердцем, Богом и со всей Вселенной! Поэзия – самая Божественная и величественная деятельность человеческого существа, а поэт обладает великим секретом: «уменьем поймать и, запечатлев, передать дуновенье души, светлое и чарующее!» И никогда ни мощнейший компьютер, ни даже самый могущественный  интеллект человека не смогут нам передать это светлое и Божественное дуновение.
 В своё время я тоже увлекался коллекционированием лучших строчек из вечных стихов, иные из которых, к сожалению, теперь могу повторить лишь по памяти, да и то не точно: «А кони Пелеева сына… плакали стоя, с тех пор, как почуяли, что пал их правитель. И слёзы горючие с вежд их печальных на чёрную капали землю…» (Гомер. Илиада. VIII в. до н. э.) Нечто подобное, как далёкий привет из прошлого, я прочёл сегодня на «прозе. ру» у поэтессы Мотваш: «Ну, вот, уже бежит, торопится к тебе моя прозрачная слеза…» («Стряхни с ресниц моих слезинки… » Мотваш). Согласитесь, такие откровения истинной поэзии сами способны вызывать у нас слёзы!
С уважением и благодарностью за Вашу столь благородную миссию, Виктор Мот