Послала встречи ранняя весна

Наталья Давыдова Ласточка
Сезон открыли первые ручьи,
За ними подтянулись остальные,
Снега уходят, будто бы ничьи,
Прощаются заносы снеговые.
И с ними возрождение идёт,
Движенье сока, зелени просторы,
Весенних откровений небо ждёт,
Рисуя постоянные узоры.

Под куполом небесной красоты,
Заворожив взор трепетностью веток,
Березки белоствольные мудры,
Весну встречают в образе кокеток.
Ждут новые наряды, отдохнув,
Готовы красоваться в платьях ярких,
Вновь почки набухают, жизнь вдохнув,
С потоком солнечных объятий, жарких.

Послала встречи ранняя весна,
Художники весенние проснулись.
Ах, посмотрите, как идёт она,
Все деревца в надежде встрепенулись.
Сияет солнце, греет мир Земли,
День наполняет свежестью мгновений.
Смелей свои желанья утоли,
И освежись потоком дуновений.

19.03.2022.

Песня.

Фото автора весна 2021.