Плыву в потоке дней

Виктор Пахомов
Плыву в потоке дней
Корабликом бумажным,
Твержу себе: - Не смей!
Быть лживым и продажным.

Души не продавай,
Она должна быть чистой.
Друзей не предавай,
Расплата будет быстрой.

Себе не обещай,
Что будешь в шоколаде,
Врагов своих прощай
Спокойно, Христа ради.

А сколько проплывёт
Кораблик мой? Не знаю.
Идут за годом год,
Я с грустью их считаю.