А зима приуныла

Елена Бесхмельницына
А зима приуныла, сгорбатилась,
Там и тут появились проплешины,
Ночью силится быть ещё бойкою,
Ну, а днём слёзы льёт безутешные.
Плачет звонкой капелью, ручьями,
Вспоминая о силе могучей,
Красовалась недавно снегами
И пугала морозом трескучим.
Постарела и стала беззубой,
Всё трудней ухватить, укусить,
Попрощалась с шикарной шубой,
Понимая, пора уступить
Молодой, озорной, ярко - солнечной,
Долгожданной весне , приветливой,
Теплотой до краёв наполненной,
И по девечьи нежно - кокетливой...
И скрипит зима, отступет,
Превращается, ёжась в комочек,
И незримое что-то витает,
Птицей радостной между строчек...