Загадки сна

Елена Фоминична Лаврентьева
Не знаю, как овладевает
Усталою душою сон.
Моя душа не деловая
Границы переходит зон.

Не замечая перехода,
Живу в реальности иной.
Свобода или не свобода
Опять овладевает мной.

Наверно, ведает наука,
Что есть такое наши сны.
Они как встреча и разлука.
И той, и этой стороны.

Сны вспоминают, что забыто.
Предсказывают – быть чему.
Они уводят нас от быта
Служа и сердцу, и уму.
19.03.2022