Весна в душе, весна в природе

Алла Войнаровская
Поутру, над  крышей, солнышко смеётся,
Пролегла на небе нити параллель,
А в цветках черешен хмель медовый льётся,
И звенит над домом, спозаранку, трель.

Соловей так нежно  песни  распевает,
Крохотная птичка о любви поёт,
У меня  из  сердца песня  ввысь  взлетает,
Даже тонкий лучик пляшет под неё.

Ах,  весна какая,  солнышко  в ромашках,
Нежные головки,  закивали  все,
Даже на травинке тоненькой букашка,
Радуется жизни,  моется в росе.

Соберу ромашек я в букет, как  прежде,
Но гадать не стану, знаю всё сама,
Он такой прекрасный,  белоснежно-нежный,
Душу это манит, сводит трель с ума?!