Сестричка

Людмила Королева 4
Помню твои светлые косички,
Всё в своей душе я берегу.
Потерялась ты, моя сестричка,
будто бы иголочка в стогу...

Встретиться с войны ужасным ликом
для тебя нежданно довелось.
Жизнь одним перевернулась мигом,
Мигом полетела под откос.

Пусть нас развело по разным странам,
Не теряли связь мы и родство.
А теперь болит на сердце рана -
О тебе не знаю ничего.

Связь пропала, как теперь узнаю,
Как ты? Где ты? Ангел ли хранил? -
На него надеюсь я, родная,
А иначе - жить не хватит сил.

Жизнь идёт - уже не по-привычке,
Всё переиначила война.
Только б ты отозвалась, сестричка,
Ты, родная, у меня одна...