План духовного бытия

Любава Трофимова
План духовного бытия дремлет в чаще небесных тайн,
На неведомых языках он вещает далекий край.
Край, затерянный в мгле дорог, край к которому нет пути,
Расступается белый свет и даёт по нему идти.

Невесомость сплетает сны и реальности полотно,
Души спрятались в темноте, ощущая повсюду дно.
Их слепые глаза не спят, уши слышат нечистый дух,
Их уста заковали в цепь, но они говорили вслух.

Кто-то каялся и просил уберечь его от огня,
Кто-то ненавистью восстал, разрушая и всех виня.
В обусловленности судьбы каждый сделал свой выбор сам.
Пасть раскроется, поглотит осквернивших душевный храм.

И разверзлись края Земли, и могучий вулкан восстал,
Огнедышащей лавой смерть он в союзники призывал.
И под толщей солёных вод вглубь под землю пески ушли,
Унося за собой моря, океаны и корабли.

И возник бесконечный страх столь невиданный на Земле,
И разрушились города, извращённые в вечном зле.
Недра дрожью стирали в пыль мёртвых духом и их дома,
Там, где лето всегда живёт мерзлота пришла и зима.

Я открыла глаза на свет, что дорОгой мне в чаще стал,
Измерения другого дым был для этого мира мал.
«От пророчества не уйти», - книги старые говорят.
И слова ЕГО оживут и пойдут от небесных врат.

Боже, мудрости дай душе, знать где любят и знать, где лгут.
Время сердцем опустоши, приготовь для людей сосуд,
Дай увидеть живой престол, на пространстве живой «Я ЕСМЬ»,
Из масштаба Вселенной луч проникает в меня. Я здесь.