Месяц март

Ольга Егоренко
Ни щебета, ни красок за окном:
Природа спит под мартовским наркозом.
А месяц март грозит ненастным днём,
Пугает снегом и морозом...

А в вышине редеет, рвётся мгла,
Весеннему смятению покорна...
О месяц март! Душа твоя светла
И холодность твоя притворна!