Господи, останови войну

Таня Вершинина
Как много лет земля от боли стонет.
Как много слез от горя люди льют.
Бегут от смерти, словно зверь в загоне,
Оставив дом, тепло родных, уют.

Очнитесь, люди, что нам не хватает?
Ведь солнце светит и тебе и мне!
Но с каждым днем на мир надежда тает,
Все больше сел и городов в огне.

Рыдают жены, матери и дети.
Сердца разбиты – похоронки в дом.
За эти слезы мы с тобой в ответе:
В глаза друг другу как смотреть потом?

Я пред иконой встану на колени
Молитву тихо прошепчу одну:
«В твоей всё воле, Боже, несомненно.
Прошу тебя, останови войну»