Не обижайся, милая...

Енка Енка
Не обижайся, милая,
На то, что я скажу:
— Не ты меня, хозяюшка,
А я тебя держу!

Ты чистотою маешься  —
(не сядешь на кровать)
А мне — коту позволено
Где вздумается спать!

И ранним утром, душечка,
Ты первой не поешь:
Сперва положишь Вискаса
Мне в миску цвета беж!

Диван подрать? — пожалуйста!
(чего его жалеть?!)
Ну, кто тебе, красавица,
Так песни будет петь?

А петь готов без устали:
Я тот ещё мастак!
Как не крути, родимая,
А без меня — никак!

  19.03.2022.