Игрушка. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

Блестели желтоокие ромашки,
Приятно пахло скошенной травой,
Бежали облака над над головой,
Стрижи играли весело в пятнашки.

Так почему забегали мурашки,
А сердце ощутило явный сбой?
То солнечный удар иль тепловой?
"Всё!"— обречённо дрогнули кудряшки.

Ты шёл навстречу, улыбаясь ярко,
Как будто от любимого подарка,
Который в день рожденья получил!

А я кляла Фортуну за ловушку,
Где превращаясь в мягкую игрушку,
Сопротивляться не хватает сил.

.