Концерт

Ирина Пахомова Викторова
Не бронзовей, мой соплеменник
В патриотическом угаре.
Сегодня только понедельник,
А он всегда чуть-чуть кошмарен.

Ты агитируешь с трибуны
Под одобрительные крики,
Толпа – бесчисленные гунны,
А ты – великий предводитель

Нет, не славян с открытым сердцем,
Не азиатов с жаждой жизни,
Мне не знакомы иноверцы
С их злом и ненавистью к ближним.

На председательское место
Бегут газмЭны, баски, лепсы
Известный репер гордым Zhестом
Страну ославил как невесту.

А триколор знамён бушует,
Большой концерт большой державы.
Мой Сахаров, к несчастью, умер
И нет на свете Окуджавы.

Нас избавляют от страданий.
Мы строим мост до поднебесья
Над пустотой обломков зданий,
Над чернолесьем.

Над смыслом жизни, тайной смерти,
Над каждой брошенной беседкой.
Строитель красной стрелкой чертит
На карте местности соседской…