О мелочах

Оксана Лелюх
Мы не редко проходим мимо,
Поспешая в своих делах
Ту картину нашего мира,
Что написана в мелочах…

Мы так часто не видим деталей,
Созерцание – мастерство.
Но картиной житейских реалий
Перечеркнуто волшебство.

А ведь надо всего мгновенье –
Замереть, посмотреть вокруг,
Надо просто душой и сердцем
Научится смотреть, мой друг…

03.04.2021