Я эту роль играла неумело

Дина Бурмина
Я эту роль играла неумело
Теряла мысли, путала слова,
То ненасытным пламе­нем горела,
То голо­вёшкой теплилась едв­а,

А ты кричал по ходу пьесы: "Браво!"
И расточал признания в любви.
Ополоумев от нежданный славы,
Я похвалам поверила твоим.

И пон­еслась лавиной по ка­налам
Набухших вен неистовая страсть,
Гордыни стержень в трёх местах сломала
И над рассудком поглуми­лась всласть.

И га­рдероб бессовестной блудницы,
По мерке бу­дто, сшили для меня,
Нагую душу опоясав ситцем
Из плотного тумана и огня.
 
12 марта 2022 г.