Весенняя ночь

Людмила Трембач 2
Ах, что за ночь вошла в свои владенья,
отбросив пряди мокрые  дерев.
Ах, что за ночь.Растет в душе смятенье.
Смотрю в весну, у стекол замерев.

Ее я слышу в шорохах садовых,
незваном ветре, спрятанном в дожде,
его разводах на окне лиловых,
журчащей в молодых ручьях воде.

Ее я слышу. Птичьи разговоры
все громче даже в шуме дождевом.
Все явственней весенние просторы,
настаивает время на своем.

Законов этих свод незыблем, знаю,
осуществленье их произойдет.
Весна у нас, от края и до края.
И от нее ничто не ускользнет.

Ах, что за ночь. Смывает дождь преграды,
все ниже снег и суетней мороз.
Нет снисхожденья им и нет пощады.
И близок час небесных чистых гроз.