Шут на троне

Люмико
Пусть шут-артист игрою хлёсткой
Небрежно публику смешит...
Страной играть продолжит, просто
Народ отправит на погосты,
Дела развалом завершит...
Свои припрячет дивиденды,
Ждёт, кланяясь, аплодисменты.
...Доволен - мол, "не лыком шит"...
               ...

Но тот, кто знатно тут живёт,
Кто сладко ест и вИна пьёт -
Так и ему ж потом свезёт:
Взревёт, заголосит, сползёт...

Ну, всяко, если детки были -
Ох, как же грызлись и делили...
Папаня - тот давно забыт -
Дня три на судне мёртв сидит
              ...

-А орден, что Иуде дали? -  *
Пропал в дороге и грязи,
Когда с Олимпа когти рвали,
С профнепригодностью в связИ.
               ...

*  Орден Иуды — изготовленный в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І для «награждения» гетмана Мазепы.


P.S.  "Зеленскому вручили орден Иуды возле посольства Украины в Москве от активистов МГЕР"    Из новостей 11.07.2022
        Награда нашла "героя"

И вот - готовы переслать
Для вас, мазепины потомки -
На шее вашей будет кстати -
Такой "намёк" - весьма не тонкий.