Игра в ладушки

Берёзкина Любовь
*  *  *

Жду тебя так,
что мне страшно:
ты придёшь,
а это буду уже
не я



*  *  *

Яблоки сегодня
падали нарочито громко,
звёзды светили
нарочито ярко,
и вообще казалось,
что мир не сошёл с ума,
а начитался Чехова



*  *  *

Яблоко стукается
о яблоко –
август играет
в ладушки



*  *  *

Осень
это пустая комната
с бормочущим телевизором,
неубранной постелью,
и одним носком,
болтающимся на батарее



*  *  *

Словно ответ на вопрос,
который нельзя
сформулировать,

словно размытый силуэт
в окне дома напротив,

жизнь



*  *  *

Сколько же нужно пройти,
чтобы понять,
что не сдвинулся
с места



*  *  *

Одна половина дерева
раскачивается на ветру,
другая спокойна.

Мир выбираю,
где ветер