На злобу дня

Екатерина Капитанова
Я слишком не люблю идти на поводу,
Как на заклание, униженной овечкой
Тропою, выложенною обманом вечным,
У просыпающихся в собственном бреду.

Не вижу цели я, что оправдает кровь,
Не жажду распри между левых сил и правых,
Не помню что-то смерти детской равных ставок,
Которые смогли схлестнуть народы вновь.

Под паникерство масс не прогибаюсь я,
И фобиями не кормлю ворОн у власти,
Но все же понимаю Вас, хоть и отчасти-
Такая, видно, уготовлена стезя.

Плечом к плечу должны мы нечисть изгонять,
На льва не в силах открывать пасть бандерлоги,
Сидеть по ямам выгребным - удел убогих,
А оба сокола даруют небу стать!

14.03.2022г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета