Желание

Светлана Гаделия
Да,  просто  жить...
И  слушать  в  тишине,
как  солнечные  капают  мгновенья,
как  вечер  на  малиновом  коне
привозит  утомлённому  забвенье,
как  ночь  приходит  в  бусах  фонарей -
усыпан  звёздной  пылью  бархат  платья -
и  нет  на  свете  запертых  дверей
и  жёстких  рук, не  знающих  объятья.
И  долог  день,
и  ночь  не  коротка,
а  жизнь  проста  и  вовсе  не  сурова.
И  правит  миром искренность  цветка,
да  тёплый  свет  немеркнущего  слова.