На Ходынском поле

Наталья Охтя
На Ходынском поле в летний зной и стужу
Хлам стоит железный, никому не нужный.

Крылья ж самолётов помнят стратосферу,
Нежные касанья рук пилотов смелых,
Взлетов и посадок жизненную эру,
И погоды быстро портиться манеру.
Выбитые стёкла из кабин усталых
Отражают небо, лопасти из сплавов.

Часть собратьев лётных для музея взяли –
Будут любоваться птицами из стали
Люди и людишки, им бы, зрелищ, хлеба!
Над Ходынским полем снова плачет небо…
© Н.И. Охтя, 2021               
После закрытия аэродрома на Ходынском поле планировалось организовать «Музей авиации». Но к октябрю 2012 года часть несостоявшихся экспонатов была разрезана на металлолом, а наиболее сохранившиеся выкуплены частным музеем техники в Медыни.