Подснежник

Александр Соломатин 3
Погода лупит прямой наводкой по самочувствию горожан.
На теплотрассе подснежник робкий трясется, словно моя душа –
Её вчера целый день стирали без порошка в ледяной воде.
Затем, без совести и морали, сушить повесили на гвозде.
Душа чиста, как льняная простынь – тогда откуда на сердце грусть?
Поисковик на мои вопросы не отвечает.
И я боюсь.