Небесные полеты

Людмила Трембач 2
Как высоко и как бесстрастно небо.
Бескрылы люди. Птицам не подстать.
Но Человек летит. Туда, где не был.
Он просто хочет в небесах летать.

Летит. Вразрез, напротив, невзирая,
земному притяженью вопреки.
Самозабвенно крылья расправляя -
они как две натруженных руки.

Летит. Презрев покой и страх навеки,
и неудач отринув череду.
Подвластно это небо Человеку,
и не в пустом горячечном бреду.

Летит. И знает, что полет - мгновенье.
И что за ним, наверно, ничего,
а разочарованье и забвенье.
Но кто посмеет не понять его.

Летит. Паденье наперед предвидит.
Но ничего не хочет поменять.
Не потому, что землю ненавидит.
А просто он не может не летать.