Прошлась по памяти

Светлана Ивченко-Орехова
1.Прошлась по памяти девчонкой босою,
Весной цветущею по краю луж,
Моя хорошая, девчонка с косами...
Я, к сожалению, не стал ей муж.

2.Такая гордая и неприступная.
Метались молнии в её глазах.
А я бы целовал её бы ступни, но...
Не тем оттенком был в её очках.

3.Я долго маялся с своей надеждою,
Ночами долгими грустя о ней.
Да вот, под скромною своей одеждою
Жила она любовью не моей.

4.Был целый мир к ногам я положить готов,
Осыпать серебром и златом верную.
Вот только, не писал я никогда стихов,
Она ж поэзии ждала, наверное.

5.Набрался храбрости признаться ей в любви,
Но в изумлении, лишь брови выгнула
И засмеявшись, крикнула:"Лови!
Поймаешь - я твоя..."- и с крыши прыгнула.

6.Похолодела та весна жестокая,
Застыл последний шаг в моих глазах...
Прошлась по памяти, ты кареокая,
Гремя браслетами, да, на руках.

7.Бог мне судья, Судья, я не навязывал
Её, разбивший судьбы суицид...
Любовь она... она... бывает разная...
А за одну из них мой друг сидит.