Порошки о великих мужах

Гузэль Ханисламова
(вдохновение от Александра Разгадаева)

Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стихов-пирожков, четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом (количество слогов по строкам: 9/8/9/2) с рифмованной второй и четвертой строкой, без знаков препинания и с использованием только строчных букв.

***
не зря я физику учила
варю отличный самогон
на землю яблоки роняет
Ньютон

***
хотела я айкью повысить
взахлеб читая Фрейда том
мне распростер свои объятья
дурдом

***
нас Ом учил что в непогоду
нельзя ступать на провода
ведь электричество проводит
вода

***
зависли детки в инстаграмах
смакуя жвачку для ума
и мы в их годы обожали
Дюма

***
злясь на усатых тараканов
приноровившись из дали
ботинком шлёпал конкурентов
Дали

***
ребёнок с детства заикался
при виде мишек на стене
его пугал художник Шишкин
во сне

***
зря обзывал ослом упрямца
ведь на Олимпе всех сразив
упорно пёр на гору камень
Сизиф

***
услышать критику картины
Малевич вряд ли был бы рад
сам белой краскою б замазал
квадрат

***
всегда твердил советским детям
мозги оградив от лени
учиться учиться учиться
Ленин


дополнение следует


мне для рекламы барбершопа
дедок плакатик подыскал
там бородатый Вова Фридрих
и Карл


на фото дачный урожай


порошки о здоровье http://stihi.ru/2022/03/19/4303