Буди сознание, поэт!

Александра Тарасова Зайцева
Буди сознание,поэт,
И уводи вслед за мечтой!.
Пусть жизнь пророчит много бед,
Но ты не верь,ты просто пой!
Твой мир цветной так увлекает,
Он манит в небо за собой,
Но на ногах вериги-память,
И надо б обрести покой.
И сердца крик боимся слышать,
Вновь испытать полёт,и боль.
В забвении сидим,как мыши,
Нам ненавистна эта роль!
Лишь ты постиг в сознаньи что-то,
Что недоступно нам,поверь.
Твой дух парит там,где высоты,
Твоя где потайная дверь.

декабрь 2021 г.