Я в терминах минувшей мирной жизни...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
Я в терминах минувшей мирной жизни
Не нахожу ни доводов ни смысла
Ни убедительной любви
К своей Отчизне

Ни к собственной Судьбе слова и мысли
в общественном пространстве не звучали
Как будто жить давно мы перестали
И стали для Земли «советским прошлым»
И эхом 90-х вопль истошный
О том, что Запад в чём-то нам поможет
Страны останков нынче кости гложет...

Слились в одно герои и паяцы
Не по добру убраться восвояси
Из жизни и из памяти народной
Для настоящего вдруг ставшей непригодной

Душа жила боролась и трудилась,
Но как-то вдруг взяла и отменилась
Не оттого, что начала лениться,
А оттого, что Время хищной птицей
Нависло над страной, судьбой и миром
И расклевало всё, что было жИвым...

Но вот сегодня снова круг замкнулся
И в человеке Человек проснулся
В огне Дух птицей Феникс возродился
Весь ужас пораженья просто снился

Пусть нечисть в сполохах огня сгорает
Она теперь уже наверно знает,
Что ей «хана»… и возрождения не будет
Жизнь возродится и про смерть забудет

Лишь золото хлебов родится в поле
На черноземе выстраданной доли*…

Суббота, 19 марта 2022 г.

#стихи #pointalex #видео


*/Доля — участь, судьба.


Доля — посёлок в Волновахском районе Донецкой области.

Доля — село в Сватовском районе Луганской области.