Не оборачивайся, не смотри назад...

Любовь Панкратовская
***
Не оборачивайся, не смотри назад,
А то остолбенеешь женой Лота,
Пытаясь задержать сознанием что-то,
Чему и сам окажешься не рад...

Но есть тетрадь и книга на столе,
А небо, поле, лес – в оконной раме,
Цветы, друзья, которые вполне
Заменят мне страницу в инстаграме.