Мечта библиотекаря

Любовь Панкратовская
Придут иные времена,
Я в это верю.
И для читателей тогда
Откроют двери
В храм книги, где на полках ждут
Лесков и Бунин,
Где не играют и поют...
О вечном думы...
Где Пушкин словом усладит
Уста и уши,
А Достоевский исцелит
Больные души.
Где будет царствовать мечта
В страницах тленных
И растворится суета
Во всей Вселенной.
Где книги будут нам нужны
Не для потехи...
Вот о такой мечтаю я
Библиотеке.

27.05.2021