Старость

Гайтан
Всё пройдёт, наступит старость.
Тень, опёршись на клюку,
Шкурой ощутив усталость
Молвит: «Хватит! Не могу...»

Старца день, увы, короче
Часа грешного юнца
Ночи – ямы многоточий
Мысли – тяжелей свинца.

Лёд в глазах, булыжник сердца
В сгнившей праще у судьбы
Вязнет маятником в скерцо
Делит по слогам: гро-бы.
                * * *
А когда тебя схоронят
В красный липовый мешок
Чьи-то губы нервно тронет
Сквозняком кривой смешок.