Недругам

Тамара Мазур
Вы у меня украли правду,
Насильно выкупали в лжи.
И юности прервали жажду
Неудержимо смело жить.

Что ваша зависть сотворила
С не вами взросщенным цветком.
О смерти я заговорила,
Жизнь оставляя на потом.

Живительной не дали влаги
Мечты сухие напоить.
И гордости повисли флаги.
Их, как медали не носить.

Давление лишало соков
И волю сплющило в пятак.
И за добро вы били током,
И по рукам, чуть что не так.

Вы стержень вырвали отваги,
Как мудрости ненужный зуб.
Так и остался на бумаге
Мой невостребованный труд.

И я фальшивила трусливо,
Под ваш подстраивалась шаг.
Не вскинуть гривою игриво,
Идя по струнке не спеша.

Моя усохла оболочка.
Что в этом скомканном мешке, -
Терпенья выпитая бочка
И жизнь моя на волоске.

21 февраля 2022  года ,14-00