Начало ада

Лиза Галузина
Жили люди - легко, сложно,
Развивались, росли, любили.
Кто смелее, кто осторожно,
В общем, кто как умел, жили.
Кто богаче, а кто проще,
С миром в сердце, в душе с Богом.
Только чьей-то руки росчерк
Появился - и мир вздрогнул.
*
Время выгнулось злым кругом,
Все что было, опять будет.
Что заставило ту руку
Навязать этот ад людям?
Как запретную дверь вышиб,
И страну, что кутят, в воду!
То ли ботекс мозги выжег,
То ли просто маразм, годы.
*
Пали низко, падем ниже.
От предчувствия кровь стынет.
Что за воля влечёт ближних
Поклоняться чужой гордыне?
Нам бы неба, тепла, сдобы,
Нам детей бы, живых, рядом.
Только чьей-то души злоба
Расползается в мир адом.