Повиснут капли бусами

Алла Мельничук
Метут снега, в краю моём нечасты,-
Короткий мех  недолгих зимних шуб
Стечёт по  склонам быстрыми  ручьями.

Март ветреный, закашлявшись, как в астме,
Прижмёт платком у мокрых, зябких губ
Проталины, согретые  лучами.

Повиснут капли бусами хрустальными
На голых ветках слёзками прощальными.