Боже, сколько же вас

Полякова Марья
Боже, сколько же вас...
Умом обделенных,
Безосновательно воодушевленных,
В государство влюбленных,
И им же употребленных...

Боже, сколько же вас?
Сей поток бесконечен…
Жизни срок – скоротечен,
Но приплод обеспечен
Так как ум не замечен.

Боже, сколько же вас???
Невероятно дубовых,
На все для пастуха готовых,
Живущих ради идей бредовых,
Участников походов крестовых.

Боже, сколько же вас!
За сено жизнью платящих,
Живых, но ненастоящих,
В стойлах смирно стоящих,
По команде «бе» говорящих!

Боже, сколько же вас!!!
Вас, увы, миллионы.
Вы – принимаете законы,
Рисуете новые иконы,
И все ради одной короны…