20-21-22

Антон Рид
Зыбью гул,
Жизнь сквозь пальцы сочится.
Сей шаг глуп,
Пусть оно всё снится.
Бой ветрам - тупик,
Зябко даже вместе.
Рознь в рядах кипит,
Правде здесь нет места.

Ну, а ты всё так же,
Не без веры к фальши,
Страх затмил рассудок,
Раздав надежде ружья.
Так крепко желанье
Губ прильнуть к бутылке,
Сердца хотят прозренья,
А глаза затменья.

То, что было светом,
Теперь же будет пеплом,
Как же так сложилось?
Может всё приснилось?
А дальше всё лишь "лучше",
Было раньше хуже?
В первый день прозренье...
А дальше - столкновенье.

Теперь же ты забудешь,
Всё, что раньше было.
В новый мир прибудешь,
Нужно ли всё это?
Вопрос задать забыли,
Когда всех разбудили,
И мир расколет эхо,
Ведь главным будет это...

Вопрос у нас извечный -
Что же с этим светом?
Есть на власть достойный?
Есть ли путь пристойный?
Ответ возникнет хором,
С уст кровавым спором,
Ряды дробя кипеньем,
Зубами рвя по звеньям.

Осталось что в итоге?
Шесть дней и отдых, вроде...
Всю правду схоронили,
Устать копать - забыли.
Копали слишком долго,
Во тьму зашли немного.
Про свет мы не забыли,
Но там лишь темень видим.