Прощение

Ростова Анастасия
Протяни свои руки, мой доблестный друг,
Я должна хоть за что-то держаться.
Не сердись на меня. Столько света вокруг,
Но не вижу причины  сражаться.

Утопая в траве изумрудной росы,
Задыхаясь от счастья и боли,
Я смотрю, как измучены ветром часы,
Как на части их две раскололи.

Не прошу, не жалею, не падаю в пол,
Лишь смиренно шагаю по краю.
И в бесстрашии новый безумства укол
Вечной муки с трудом принимаю.

Мои крылья рассыпались пеплом любви
И по небу умчались украдкой.
Мои руки опять прикоснулись к крови,
Для тебя всё осталось загадкой.

Ты увидел лишь тень отражения сна,
Где улыбками полнится вечность.
На другой стороне, где касаются дна,
Потеряли давно человечность.

И не знает никто, как уютно в саду
Своих мыслей туманных и нежных.
Милый друг, милый друг, я сгораю в аду
За уверенность строк этих грешных.

Наболело. Наполнилось всхлипом тоски
И укрылось лежать у порога.
Мне не хочется больше коснуться руки
И прощения  Господа - Бога.