И такое бывает

Константин Вальпа
Случилось это в конце февраля, сразу после Дня Защитника Отечества.
Огромный пёс в нашем дворе напал на маленькую шавку. Сказать по правде, она его до этого часто донимала.  Облаивала постоянно своим визгливым голоском, но тот внимания раньше не обращал... а тут вдруг неожиданно для всех вспылил и отреагировал так стремительно, что шавка поначалу опешила, да и никто из окружающих не ожидал такого.
Шавка сначала забилась в угол и только повизгивала.
 Но, собравшись с последними силами, приободрившись, под улюлюкание толпы зевак начала давать сдачи.
 Сначала залилась звонким лаем, а затем стала бросаться на громилу, превосходящего её размерами и силой и пытаться укусить за лапу.
 Не ожидая такой смелости от мелкой собачки, пёс оторопел. Он привык к тому, что его во дворе все боялись, а тут такое неповиновение...
 В конце случилось то, чего никто не ждал и чему все были несказанно удивлены и рады  - поджав хвост, огромный пёс ретировался.
 А маленькая, отчаянно смелая собачка с радостным и громким лаем праздновала свою неслыханную ПОБЕДУ!