***

Ростова Анастасия
Слушай мой голос во тьме, поглощающей город, -
Эта зима обещает холодную весть.
Я не ищу для признания пылкого повод:
Как хорошо, что ты есть.

Если бы Бог разрешил мне рукою коснуться,
Песней увлечь тебя в море забытых вещей,
Чтобы навеки вдвоём захлебнуться,
Я б отказалась от сотни людей.

Помню тот взгляд исподлобья усталый,
Если бы знала я карты судьбы...
Мы бы отправились в путь небывалый,
Если бы не было "бы".