Весна и память

Юль Июльская
Едва заметной   мартовской  улыбкой
весна  нас не обходит стороной,
и солнца луч, как  золотою рыбкой,
блестит, повсюду  следуя  за мной…

как хочется весны, цветов и счастья,
беду,  смывая, превратить в рассвет,
чтоб  радость заглушила  все ненастья,
чтоб на душе  зарубцевался  след…

пусть  журавли домой вернутся скоро,
крылом лаская в небе  чистоту,
и, криком возвращая к жизни город,
проводят  вечность эхом  в высоту…

святая вечность...
           в ней любовь и память
останется  немою  тишиной…
снега сойдут,  а ей  вовек  не стаять...
лишь прорастать сильней  весной…