Бесхребетное

Екатерина Хмелевская
Я как будто пытаюсь выжить
И отсрочить отставку мозга.
Я точу не ножи, а лыжи,
В чемоданы пакую розги.

Не умею я в ноги падать,
Как и желчью плеваться люто.
Обхожу стороною падаль,
Да сама она льнёт почему-то.

Разучиться любить пытаюсь,
И прощать, как и верить в чудо,
Только сердцем всё разгораюсь
Да кричу: не хочу! не буду!

И опять за стеною шёпот.
Стонут болью в ночи стигматы.
Чуть на лестничной клетке топот,
Сразу мнишь себя виноватым.

Нарратив почемучек свято
Спеленали больным законом.
Снова рады, что не богаты
В ветхих стЕнах родного дома.

Наплевать бы на все запреты..
Да как падшие рабы-люди
Продолжаю писать сонеты
Я тому, кто меня не любит.



Развитие ранее заданной темы
http://stihi.ru/2014/11/10/4351