Плыви к вечности

Майя Расказова
 
 Он был стар и умирал,
Глаза почти не открывал.
У всех прощения просил
И сам всех,всех простил...
Ждал,что прилетит за ним ,быть может ,ангел,
 А может кто другой?
Он молча лежал и говорил со своей душой....
Перебирал прошедшие года ,
жена любимая была так молода!
Дети дарили радость,заботы ...
Он строил огромные самолёты.
Летал на них в высокое небо,
И вглядывался в него...
Здесь будем искать приют все мы..
Искал ,но не видел ни следов душ,
Ни намека на их присутствие.
Лишь тучи,звёзды,облака,-безмолвие без сочувствия...
Небеса равнодушны к человеческой судьбе,
Безответные к земной суете....
Века
Небеса
Жили сами по себе,
А люди на земле
Воображали, сочиняли,
Что жили не зря,и в неведеньи умирали...
Считая,что грешные в аду варились,
А души чистые к богу стремились..
Туда,в высоту..
Умирая ,он думал:-Куда же я уйду?
И вдруг случилось неожиданное,
Чудо явилось к нему многоликое.
То ли рыба,то ли русалка,
В руках то ли канат,то ли скакалка.
Опутала его и уволокла в океан.
Он задыхался,в панике орал.
Но чем глубже они погружались,.
тем легче ему дышалось.
Лёгкость, свобода,счастье,
Счастье!!!счастье!!!
И любовь!-огромный океан!
А он, дурак,о небе мечтал!