Город

Лёня Иванов
У неба на ладони,
Стремится птицей ввысь,
Из сновидений соткан,
Есть город без границ.

Я знаю тихих улиц
Его волшебный свет,
Я лазил там по крышам
Мальчишкой юных лет.

Я во дворах уютных
Там лихо мяч гонял,
Я помню блики окон,
Оград резных металл.

Я помню летний ветер
Шумел берез листвой,
И звезды георгинов
Качали головой.

Тугие помню косы,
Веселый звонкий смех,
Девчонка в синем платье,
Подруга в играх всех.

Твой шустрый носик кнопкой
Всегда искал забав,
Задорностью искрился
Твой неспокойный нрав.

О как бы мне хотелось
Взглянуть в твои глаза,
Но мне в прекрасный город
Давно уже нельзя.