Колобок лежебок

Соболевская Вероника
Блин испекся на ветру,
не видал сковороду.
Съесть его хотел народ,
но в рот тесто не идет.
Ну а в тесте есть яйцо,
сахарочек на лицо.
вкусная мукичка
и румяно личко.
Ветер хоть и манит,
сахарочек тает.
Жарить будем в печки
все твои привычки.
Вот развелся огонек,
в сковородочку на бок.
Мы положим тесто,
хоть и мало места.
И теперь у Вареньки,
будет блинчик маленький.
Маслицем приправленный,
хорошо прожаренный.
Долго если мучится,
что нибудь получится.
Тесто вам за ранее,
приложи старание.
А захочешь блинчика,
зарумянит личико.