Воинам России

Юрий Тихонов 67
Ещё вчера они гуляли по Тверской               
И с девушками в парках флиртовали,               
А нынче, обретя земной покой,               
В одну шеренгу с ангелами встали.
Ещё вчера они засеяли поля,               
Богатых ожидая урожаев,               
А нынче тихо плачут тополя               
В последний путь героев провожая.               
Ещё вчера для них акации цвели,               
Смотрел им вслед архангел с постамента,               
А нынче - горсть кладбищенской земли,          
Трёхкратный залп и траурная лента.               
Ушли, оставив в наших душах пустоту,
Но не предав ни Родины, ни веры
Поднялись ввысь к распятому Христу
Вчера лишь -  мальчики, а нынче — офицеры.

P.S. Не знаем мы, что приготовит нам судьба:
       Придворный чин, суму или окопы...
       Сегодня снова нас зовёт труба
       Умерить аппетит хмельной Европы.