Хочется отвлечься

Владимир Фомин 3
Когда Мир муравейником шумит,
Как перед возвращением Мессии,
А немец, англосакс,  поляк, семит
Мечтают плюнуть в сторону России,
Мне надоело думать о войне.
Мне захотелось просто оглянуться.
Часок-другой – достаточно вполне,
Чтоб мозгу отдохнуть и встрепенуться.
А раньше мысли были – ни о чём
И часто просто бегали по кругу,
И где-то под закатным кумачом
Я ожидал с надеждами подругу,
И ночи были полными тепла,
А сердце в небеса взлететь пыталось,
Луна меж туч таинственно плыла…
Неужто всё лишь в памяти осталось?
Конечно, нет! Не стоит унывать!
Уныние всегда ведёт к упадку.
Нам не впервой за правду воевать
И Мир блудящий приводить к порядку.
Пусть, Борис Джонсон мелет чепуху,
А старый маразматик корки мочит.
Вам не удастся подковать блоху,
Когда Россия этого не хочет.
Для вас самих всё это не секрет,
И не помогут вам ни чёрт, ни НАТО.
Представьте только, что вас в Мире нет,
А есть весна и отблески заката.