Свой прицел...

Ал Белый
Пусть каждый молит о своём               
- но боли не  унять !               
Завоет, раненым зверьём,
теряя сына, мать ...

Ведь было - как одна семья !
Так как, скажите мне,
случилось - общая земля
горит теперь в огне ?

Ты был мне,  украинец - брат,
я те же песни пел...
Теперь и ты, и я - солдат,
и каждый - в свой прицел !

Ведь ты родился, как и я
на свет - безгрешен,  чист...
Так чем вскормила мать тебя,
что ты теперь - нацист ?!

                ****
....и каждый молит о своём               
и боли не  унять,               
и воет раненым зверьём,
теряя сына, мать...