Просто весна

Татьяна Печурина
Утро рассветное было дождливым,
В окна глядело оно сиротливо.
Капли стучали в оконную раму.
Рама молчала, молчала упрямо,
Гордо сносила обиды весенние,
Хмурила щепки гнилые и серые.
Морщилась, пыжилась, тихо кряхтела,
Очень на свалку она не хотела…
Но от воды раскисала оправа,
Форточка слева и форточка справа…
Коротко было весеннее горе.
Дождь похлестал и закончился вскоре.
Солнце пробило лучи меж дворами,
Вот подкатилось к расстроенной раме,
Нежно погладило створки окна:
Ты не грусти, это просто – весна!