Тук-тук-тук...

Омарт Криевс
*

Надоели рукавицы;
прилетают с юга птицы.

Плачет бабушка-зима,
льются слёзы в три ручья,
а морозы кто куда;
манной кашей тут снега.

Лучик зайчиком кружится,
на ручьи теплом ложится,
пар из луж уже клубится;
ветерок с клубками мчится,

тянет зимний холодок
в звонкий прыткий ручеёк.
Ручеёк журчит, журчит...
в лужицах теряется.

Папа улыбается:
Как весна появится,
лужи сразу убегут,
следом дождик: тук-тук-тук!..


19.03.2022г.

-=*(А)*=-

На конкурс стихов для детей, про весну (ручьи-капель).